Услышав такие словосочетания, как «Золотые пески» или «Белые пески», не торопитесь открывать карту Европы и искать на ней популярный средиземноморский курорт, а сместитесь «немного» севернее – в Амурскую область России. Здесь протекает река Зея, на берегу которой созданы идеальные условия для отдыха на природе, а местные жители называют часто эти места по аналогии с популярными курортами. Это одно из любимых мест времяпрепровождения местных жителей, сюда также приезжают многочисленные отдыхающие из близлежащих регионов России, любят отдых на Зейском водохранилище (Зейское море) и иностранцы – сторонники бюджетного отдыха. При этом вас ждет, по-настоящему» дикая амурская природа, рыбалка, оздоровительная программа и еще много интересного.

Особенности

История Зейского водохранилища, из-за огромных размеров которого названного морем, началась в конце 70-х годов прошлого столетия, когда была сооружена плотина Зейской гидроэлектростанции. В длину водоем достигает  40 километров, а ширина отличается в разных местах, отличаются также и глубины, но в этом есть особый шарм, и здесь одинаково комфортно чувствуют себя, как экстремалы, занимающиеся водными видами спорта, так и семьи, отдыхающие с детьми. С момента возникновения водоема на карте, отдых на Зейском водохранилище стал популярным среди местных жителей, при этом слава о нем распространилась быстро далеко за пределы Амурской области.

Отдых на Зейском водохранилище (Зейском море) 2017

Прежде всего, огромной славой пользуется местная рыбалка, а о многообразии местной ихтиофауны можно слагать легенды. Следует отметить, что через водохранилище проходит часть Байкало-Амурской магистрали (знаменитый БАМ), водохранилище также является судоходным, но несмотря на это рыбы водится здесь в огромном количестве и разнообразии. Особенно привлекает любителей рыбалки возможность поймать местный деликатес – тайменя или амурского сига, также богато водохранилище хариусом и амурским осетром, это не говоря уже о привычных сортах рыбы, которую можно поймать в других регионах России.

Между тем, отдых на Зейском море в 2017 году — это не только хорошая рыбалка, но и прекрасное времяпровождение на берегу у воды. Здесь вам в широком многообразии предложат водные и пляжные развлечения, вы также можете организовать разнообразную культурную программу, посетить местные достопримечательности, и просто побродить по территории крупнейшего заповедника Российской Федерации. Учитывая холодный климат, не стоит забывать, что пляжный сезон здесь длится не так долго, как на черноморских курортах, к примеру, к тому же даже летом здесь немного прохладней, но это способствует закаливанию, поэтому на отдых на Зейском водохранилище Амурской области приезжают семьи с детьми. Зато рыбалка здесь открыта круглый год, а отдыхать вы можете «дикарем», или воспользовавшись услугами туристических баз и пансионатов.

Отдых на Зейском водохранилище (Зейском море) 2017

Какие расходы вас ожидают

Воздух, солнце и вода, естественно, наши лучшие друзья, но отправляясь в отпуск, нас также часто волнует финансовая часть вопроса. Отдых на Зейском море в Амурской области – это хорошая возможность сэкономить: во-первых, вы можете свести свои расходы к минимуму, организовав «дикий» отпуск, во-вторых, стоимость предлагаемых базами отдыха услуг немного ниже, чем на популярных курортах. В-третьих, отдыхая на берегу Зейского водохранилища, вы забываете про все, и деньги отходят часто на задний план.

Поиск билетов и отелей

Загрузить ещё статей по теме
Комментарии закрыты