Отдыхать в России, учитывая негативные геополитические тенденции, становится все более популярным, и особенно среди патриотично настроенной части россиян, К тому же, многие прекрасно понимают, что хорошо отдохнуть, покупаться и позагорать можно, в буквальном смысле, рядом с домом, тем более что таких возможностей достаточно. Особенно повезло тем, кто проживает в Краснодарском крае и соседними с Кубанью регионами. Для полноценного отпуска здесь созданы идеальные условия, при этом ваш выбор зависит только от размеров кошелька и особых предпочтений. В качестве альтернативы дорогостоящим курортам Европы и Азии, мы предлагаем поехать в 2017 году на отдых на Должанскую Косу – в место, где одинаково комфортно чувствуют себя, как требовательные отдыхающие, так и бюджетные туристы.

Особенности местности и преимущества Должанской Косы

На территории Краснодарского края располагается большое количество курортных городов и поселков, часть из них располагаются на Черном море, хотя и азовские пляжи часто мало чем отличаются. Об этом лучше всего скажут отзывы про отпуск на Должанской Косе, а здесь есть чем заняться всем желающим. Находится это чудное место в 40 километрах от города Ейск, поэтому добраться сюда можно легко, в том числе на общественном транспорте, но стоит ли сюда ехать, и чем так привлекательны эти места – в этом мы и попытаемся разобраться. Многие местные жители любят сюда ездить по выходным.

Отдых на Должанской Косе 2017

По его названию, данное место вы сможете найти не на любой карте, но это не связано с малозначительностью курорта, просто его принято называть «Коса Долгая», но учитывая то, что у основания этого природного образования расположена станица Должанская, такое название прижилось. Это уникальное место, где Таганрогский залив отделяется от Азовского моря, а это означает, что вода окружает местность сразу с двух сторон. Это означает, что летом здесь не так жарко, а зимой море делает проживание здесь более комфортным.

Базы отдыха на Должанке в 2017 году привлекают, в первую очередь, людей, ценящих хороший пляжный отдых, а местные пляжи – это тема для отдельного разговора. Своеобразная коса, выступающая в море – это результат природной деятельности, а с годами водами Дона сюда наносился не только ил и песок, но и битые раковины моллюсков. Коса имеет 9-километровую протяженность, и чем уже становится местность, тем меньше здесь людей, а в самой узкой ее части созданы идеальные условия для виндсерферов, так как здесь всегда можно поймать правильную волну.

Базы и дома отдыха отличаются как своим оснащением, так и уровнем сервиса. Например, где-то есть завтрак, где-то нет. Стоимость проживания может варьироваться от 700 рублей до 3500. Даже за самую высокую цену ожидать чего то особого не стоит. Всё будет весьма «демократично», но чисто и удобно.  Обратите внимание на следующие базы:

  • «Солнечная» от 2200 руб/сутки,
  • «Белая чайка» от 3500 руб/сутки,
  • «Роза ветров» от 3500 руб/сутки,
  • «Альбатрос»  от 2800 руб/сутки,
  • «Бриз» от 1000 руб/сутки,
  • «Радужная» от 700 руб/сутки,
  • «Ветерок» от 800 руб/сутки.

Стоимость проживания зависит от типа номера, т.к. практически везде есть выбор: можно взять обычную комнату на двоих или домик на всю семью.

Отдых на Должанской Косе 2017

Какое жильё выбрать

Как мы уже говорили, отдыхать на Должанке можно с любыми размерами кошелька, поэтому здесь можно встретить, как дорогие базы отдыха и гостиницы, так и более доступные кемпинги, где стоимость за размещение одного транспортного средства составляет 150-200 рублей в сутки. Кемпинги для отдыха на Должанской Косе – хорошая возможность побыть наедине с природой и завести новые знакомства, между тем базы отдыха на Должанской Косе – это более достойный сервис и большой ассортимент услуг. Сама по себе коса не заселена, а жилье сдается в самой станице Должанской, и особенно востребованными являются заведения, расположенные ближе к воде. Особо востребованным является отдых в частном секторе, а сдают жилье здесь повсеместно, при этом отличается уровень предлагаемого сервиса, от чего зависит, собственно, и цена. В любом случае, это самый доступный вариант для «безлошадных» туристов, ведь стоимость проживания составляет примерно 300 рублей с человека в сутки.

Поиск билетов и отелей

Загрузить ещё статей по теме
Комментарии закрыты