Хорошо или плохо жить в России, можно говорить долго, но в том, что у нас есть, где отдохнуть, не приходится сомневаться. В каком бы регионе страны вы не жили, всегда найдется пара-тройка мест для отдыха всей семьей, и это понимают жители Оренбургской и Челябинской областей, которых, как и жителей Башкирии, привлекает отдых на Ириклинском водохранилище 2017. Здесь для отдыха созданы все условия, при этом особого внимания заслуживает не только сам водоем, но и окружающие его леса и поля, где можно повстречаться с дикими животными, которые прекрасно чувствуют себя по соседству с людьми.

История водохранилища и особенности отдыха

Как бы плохо или хорошо не вспоминали времена строителей «развитого социализма», но многое, чем мы сейчас пользуемся, было построено именно в те далекие уже времена. Чего только стоят масштабы искусственных водоемов, залитых водой, и расположенных вблизи будущих и действующих электростанций, объединенных в одну энергетическую систему. Одним из таких знаковых мест является Ириклинское водохранилище, занимающее площадь в 26 гектар, при этом протяженность водоема во время разлива превышает 500 километров, при этом глубина в некоторых местах превышает 12 метров. Строительство велось здесь долгих 8 лет и потом примерно столько же понадобилось, чтобы заполнить водохранилище водой до нужного уровня, при этом были затоплены несколько, в том числе крупных, населенных пунктов.

Отдых на Ириклинском водохранилище 2017

На берегу водохранилища была построена небольшая гидростанция, обеспечивавшая теплом близлежащие населенные пункты, со временем здесь появилась большая тепловая электростанция, и параллельно организовывались базы отдыха на Ириклинском водохранилище. Сегодня здесь насчитывается 6 крупных баз, предлагающих отдых на любой вкус, включая большие возможности для рыбалки, ведь не сложно догадаться, насколько богат здесь состав ихтиофауны.

Большое количество воды и достаточные глубины привлекают сюда также любителей водных видов спорта: виндсерферов и ценителей подводных погружений. Здесь также идеально место для проведения парусных регат, вы можете также устроить гонки на водном мотоцикле и катере, а можете просто наслаждаться местными красотами и дышать свежим воздухом. Здесь не придется скучать не только взрослым, но и детям, также есть, на что посмотреть любителям истории, а здесь достаточно памятников, связанных с историей государства Российского.

Отдых на Ириклинском водохранилище 2017

Места для отдыха на Ириклинском водохранилище

Последние годы развитию туристической инфраструктуры в населенных пунктах, расположенных рядом с водохранилищем, уделяется большое внимание, при этом привлекает, как отдых на Ириклинском водохранилище дикарями, так и более комфортный отдых на одной из туристических баз, где отдыхающим предлагается высокий уровень обслуживания. О том, что организаторы умеют удивлять, говорят лестные отзывы про отдых на Ириклинском водохранилище. Среди восхищенных туристов есть те, кто высоко оценил возможности отдыха дикарем, где вы ощущаете выброс адреналина от близости с дикой природой, не говоря уже о ценителях активного отдыха, адреналин в крови которых просто зашкаливает. Что касается цен на отдых, то они здесь различаются, хотя в целом их можно считать доступными, особенно если сравнивать их с расценками, которые предлагают раскрученные европейские курорты, к примеру.

Поиск билетов и отелей

Загрузить ещё статей по теме
Комментарии закрыты