Украина – страна, богатая своими природными ресурсами, и если бы грамотное руководство страной, здесь не было бы отбоя от туристов. Опустив политические моменты, стоит отметить, что по территории Украины протекает огромное количество рек, включая самый большой приток Северского Донца реку Оскол. Она протекает, преимущественно, по территории Харьковской области, и лишь одна десятая часть ее находится на территории Донецкой области. Отдых на Краснооскольском водохранилище 2017 является среди украинцев очень популярным, и хотя иностранных туристов здесь можно увидеть не так часто, как хотелось бы, но у этого чудного уголка природы есть все шансы стать всемирно известным.

Особенности отдыха на Краснооскольском водохранилище

Выбирая место для отдыха, каждый рассчитывает не только на свои предпочтения, но и финансы, а последние годы назвать украинцев богатыми сложно. В этой связи отдых на Червонооскольском водохранилище сегодня является более предпочтительным для бюджетных туристов, хотя и люди с «тугими кошельками» здесь далеко не редкость. Сюда приезжают ценители настоящей природы, а на берегу Краснооскольского водохранилища есть на что посмотреть. Что может быть приятней, чем каждый день вдыхать воздух соснового леса, собирать грибы и ягоды, а ими данная местность богата, о чем говорят многочисленные торговцы домашней консервацией, расположившиеся вдоль дорог.

Отдых на Краснооскольском водохранилище 2017

Что касается самого отдыха на Краснооскольском водоеме, то примечательным является тот факт, что вы можете получить истинное наслаждение от отдыха на природе, поселившись возле водоема в туристической палатке. Это хорошая возможность побыть наедине с природой, посидеть с удочкой на берегу и погулять по берегу. Такой отдых предпочитают молодожены и те, кто ценит покой и тишину, а что касается семейных пар с детьми и людей старшего возраста, они могут организовать себе более комфортный отдых, арендовав жилье на одной из местных туристических баз, а они представлены здесь в большом многообразии.

Найти водохранилище несложно, еще проще до него добраться, не составит труда также выбрать место для отдыха, особенно если вы являетесь приверженцем комфортного отдыха. Свои услуги, к примеру, предлагает турбаза «Сосновый бор», расположенная в сосновом лесу возле села Подлиман, что в Харьковской области. Здесь вас ждут прекрасный чистый воздух соснового леса, чистая вода и песчаные пляжи. Также в сосновом бору, но возле села Яцкое, располагается база отдыха с символическим названием «Новый Оскол». Здесь вас ждут деревянные домики, беседки и гамаки, при этом путь до берега водоема займет у вас не более пяти минут. Это идеальное место для спокойного семейного отдыха. Есть и другие заведения, отличающиеся предлагаемым сервисом и расценками, конечно.

Отдых на Краснооскольском водохранилище 2017

Сколько стоит отдых на Краснооскольском водохранилище

Естественно, каждого отдыхающего интересует финансовая часть вопроса, но сказать однозначно, какие цены на отдых на Краснооскольском водохранилище, сложно. Все зависит от выбранного вами места, хотя и в пределах одного заведения цены могут отличаться значительно, между тем комфортно здесь будет отдыхающим с любыми финансовыми возможностями. Вы можете, к примеру, снять самое дешевое жилье и организовать питание самостоятельно, а можете арендовать апартаменты VIP-класса, заказать дополнительно аренду мангала, и даже воспользоваться услугами профессионального повара. В любом случае, вам будет весело и интересно.

Поиск билетов и отелей

Загрузить ещё статей по теме
Комментарии закрыты