В мире много мест, где можно отдохнуть и подлечиться, но поездка за границу на популярные курорты недоступен многим россиянам, которые находятся в поиске вариантов для отпуска эконом-класса. И таких мест в России достаточно, а несколько лет назад стала активно развиваться туристическая инфраструктура поселка, что в Романовском районе Алтайского края. Зная суровый нрав этих краев, многие спросят, а что же такого примечательного есть в этом малоизвестного поселка, и мы не будем много говорить о том, чем хорош отдых в Гуселетово Алтайского края 2017. За нас об этом скажут тысячи отдыхающих, приезжающих сюда ежегодно, чтобы отдохнуть от городской суеты и подлечиться.

Особенности

Проводить свой отпуск мы привыкли по-разному: кто-то целый год собирает деньги для отдыха на море, кого-то манят горнолыжные курорты, но каждый из нас, наверняка, хотя бы раз в жизни мечтал сменить обстановку и побыть наедине с собой и природой. Если такое желание возникает и, тем более, если вы имеете проблемы со здоровьем, не раздумывая долго, отправляйтесь в поселок Гуселетово. Здесь нет шумных морских пляжей, но развлечений на воде хватает, а предлагают их местные озера, в числе которых особого внимания заслуживает отдых на озере Горьком, а грязи озера Мормышанского по своим целебным свойствам не уступают другим популярным курортам.

На первый взгляд, вам покажется, что местность здесь не самая привлекательная, а сервис, предлагаемый организаторами «не дотягивает» до мировых стандартов. С последним можно согласиться, но у курорта еще все впереди, хотя уже сегодня вас ждут здесь комфортные домики с горячей водой и светом, где вы будете чувствовать себя комфортно. Что касается местности, то вы вряд ли будете разочарованы, главное, чтобы хватило памяти или пленки на вашем фотоаппарате. Здесь есть на что посмотреть, при этом вы можете наслаждаться тишиной и близостью с природой, и вам никто в этом не помешает. Места здесь тихие, а отдыхающих еще не так много. Кроме всего прочего, вас ждут здесь гостеприимные хозяева, отличающиеся своей природной щедростью.

Отдельно хотелось бы остановиться на оздоровительном эффекте. Сюда приезжают люди, имеющие проблемы с опорно-двигательной системой, люди, страдающие заболеваниями органов дыхания, гинекологическими и кожными заболеваниями. Их привлекают целебные свойства и состав местных соленых водоемов, при этом грязь и соль отдыхающие часто увозят с собой, продолжая лечение в домашних условиях. Доказана польза местной солено-сладкой воды и даже ила, который здесь мягкий и, если так можно сказать, пушистый. О растущей популярности курорта говорят отзывы про отдых в Гуселетово, а здесь все чаще встречаются гости из США, Германии и других стран, назвать которые бедными сложно.

Стоимость услуг

Зона отдыха в Романовском районе рядом с селом Гуселетово
Зона отдыха в Романовском районе рядом с селом Гуселетово

Одним из решающих факторов выбора в пользу Алтайского края, является стоимость отдыха в Гуселетово Алтайского края в 2017 году. Провести время здесь не только комфортно, но и недорого. Возможно, поэтому сюда приезжают экономные иностранцы, хотя и к чистоте здесь особый подход, и если даже не хватает некоторого шика, здесь всегда чисто и уютно. Цены на отдых в Гуселетово в Алтайском крае в 2017 году сложно назвать высокими, а если взять во внимание возможность привести с собой абсолютно бесплатно бесценные лекарства, насыщенные природными антибиотиками, такими как метакремниевая и ортоборная кислота, о суммах в чеках и вовсе можно не думать.

Например, цены на базе «Гуселетовские плесы» начинаются от 1400 рублей за маленький домик с 2х ярусными кроватями на четверых людей и доходят до 3600 рублей за более комфортные условия проживания.

Поиск билетов и отелей

Загрузить ещё статей по теме
Комментарии закрыты