Жители столицы, как никто другой, ощущают на себе все «прелести» городской жизни, поэтому с наступлением выходных хочется покинуть шумный город и оказаться наедине с природой, посидеть с удочкой, пособирать грибы или ягоды, или пожарить шашлыки. В подмосковных лесах и возле водоемов есть много мест, где можно полноценно отдохнуть, арендовав на время домик на какой-нибудь базе, а можно организовать отдых с палатками в Подмосковье. Это лучший вариант, ведь только так вы сможете ощутить все прелести проведения времени на природе, расслабиться, и стать на время ее составной частью.

Преимущества и особенности отдыха с палатками в Подмосковье

Несмотря на то, что Московская область сегодня активно застраивается, и повсеместно появляются туристические базы и заведения, предлагающие отдохнуть комфортно, заплатив некоторую сумму, отдых с палатками в Подмосковье у воды в 2017 не теряет актуальности. Он будет востребованным, при этом мест для организации такого в Московской области достаточно. Главным преимуществом такого проведения выходных и каникул является доступность, ведь чаще всего для того чтобы отдохнуть не надо оплачивать дополнительно услуги, ведь при хорошем раскладе даже на еду сильно тратиться не придется. В подмосковных водоемах достаточно рыбы, которую вы, соблюдая меры противопожарной безопасности, можете приготовить на костре.

Отдых с палатками в Подмосковье 2017

Приехать дикарем с палатками предпочитают не только бюджетные туристы, но и те, кто не привык экономить, ведь что может быть лучше, чем побыть некоторое время на природе, искупаться и позагорать. Это идеальный вариант для проведения досуга тем, кто любит тишину и умиротворение, хотя и семьи с детьми отдыхают таким образом довольно часто. Главное, чтобы местность была безопасной, а берега водоема проверенные, что особенно важно, если вы отдыхаете с детьми.

Куда поехать?

Если вы решили организовать отдых с палатками в Подмосковье у воды дикарем в 2017 году, придется учитывать, в первую очередь, в каком районе Москвы вы проживаете, ведь зачем пересекать всю столицу, если хороших мест достаточно, если двигаться в любом направлении. Их можно перечислять долго, но начать хотелось бы с кемпинга на Оке, для чего надо преодолеть порядка ста километров, двигаясь по Симферопольскому шоссе в сторону Каширы. Ландшафт местности разнообразный, и помимо удобных и чистых пляжей с удобными спусками к воде, здесь можно организовать отдых с палатками в Подмосковье с детьми, которым очень понравиться побегать по лесу.

Отдых с палатками в Подмосковье 2017

Бесплатный отдых с палатками в Подмосковье организовать несложно, но часто сложно найти место для автомобиля, да и не всегда находиться в лесу безопасно, поэтому есть хороший вариант воспользоваться услугами кемпингов, которых за пределами МКАД огромное количество. Одним из таких мест являются «Близкие Дали», о которых знают многие москвичи. Их привлекает здесь возможность окунуться в воды чистого озера, организовать рыбалку или просто побродить по лесу. Многие знают также о существовании Можайского водохранилища, где также достаточно мест для расположения, там же свои услуги предлагают базы отдыха, в окрестностях которых, к слову, можно разбить кемпинг. Это не дорого, к тому же боле безопасно, чем селиться в диких зарослях. Перечислять места для бесплатного отдыха в палатках можно долго, но мы хотели бы остановиться на одном удивительном месте, где вы можете не только отдохнуть на берегу реки, но и проверить свои альпинистские способности. Это можно сделать, если вы доедете до села Васильевского, где на берегу реки находятся скалистые овраги, и повсеместно разбросаны камни разного размера.

Поиск билетов и отелей

  • Шоппинг в Абу-Даби

    Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах – это не только интересные достопримечательности, э…
  • шопинг в Германии

    Шоппинг в Германии

    Среди европейских стран, кроме Италии ценители шоппинга давно уже облюбовали Германию. Есл…
  • Шопинг в Нячанге

    Шоппинг в Нячанге

    Нячанг – живописный курорт, расположенный во Вьетнаме. На протяжении года многие туристы с…
Загрузить ещё статей по теме
Комментарии закрыты